德邦快遞香港 展會資訊 通訊通信 MWC能否在巴塞羅那順利舉辦?業界表示關注

MWC能否在巴塞羅那順利舉辦?業界表示關注

1732 來源:去展網 2021-03-18 11:21:30

2021西班牙巴塞羅那世界移動通訊展覽會MWC [申請展位] [獲取門票]

2021-06-28 ~ 2021-07-01 距離開展101天

新冠肺炎疫情依然在歐洲肆虐,但是在今年2月,世界移動通信大會首席執行官約翰·霍夫曼曾確認,儘管疫情仍未消除,但2021年世界移動通信大會MWC仍將在西班牙巴塞羅那舉辦。

據瞭解,西班牙平均每日仍有超過5000例新確診案例,疫苗接種也仍處於早期階段。頂着疫情的風險,主辦方堅持於6月底舉辦MWC2021,線下展會能否成功舉辦?如何保證參展商和觀展人員的安全和權益?引起外界廣泛關注。

3月9日,霍夫曼在採訪中強調,為了大會能夠安全進行,即使是已經接種新冠疫苗的參會者也需要每72小時接受一次新冠病毒檢測,會場將設立1300個消毒地點,所有互動將進行數字化處理,無法出席的參會者可以用線上方式參加大會。主辦方預計將有45000人至50000人蔘與本屆大會,約為2019年參會人數的一半。

儘管主辦方推出了嚴格的防疫措施,但是依然有多家企業宣佈不參與巴塞羅那MWC。瑞典通信公司愛立信在3月9日宣佈,由於新冠疫情影響,為了員工和客户的健康安全考慮,該公司將不會參展。隨後,包括諾基亞、甲骨文、索尼等多家全球知名科技品牌紛紛宣佈取消今年的巴塞羅那行程。去年,MWC也因多家知名企業陸續退展,在開展前一週最終宣佈取消。

今年是否會重蹈覆轍?據瞭解,多家參展企業正在密切關注疫情態勢,暫未決定是否如期參展。面對展商的顧慮和訴求,主辦方GSMA向企業提供了一系列選項,但均不涉及退款:若企業放棄參展,或不設線下展台,則展位費不退;若修改合同換成其他項目,則退少量的錢,但由MWC2020順延的退款費用將全部作廢。

線上辦會不失為一種明智的選擇,企業或許可以參與。有評論稱,當前世界各地仍然實施着嚴格的旅行限制。巴塞羅那也可以借鑑MWC上海展的經驗。霍夫曼表示,今年巴塞羅那MWC展會期間所有互動都將進行數字化處理,無法出席的參會者可採用線上方式參加大會。多家參展企業表示希望線上參與這場盛會,但是據參展商透露,如果參展企業選擇線上參與,展位費依然不退,線上展會需要另交錢。

世界移動通信大會是一年一度的通信業盛會,每年都是行業關注的焦點,數萬人參與帶動全球通信行業發展,也帶動了當地經濟的發展。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。